Biographie

Christophe Chaplais aime être là où on ne l'attend pas. Il suit des études de Journalisme et est Directeur de la Communication dans une collectivité locale. Il passe son enfance au coeur des Alpes et se passionne pour les fonds sous-marins.

On l'imagine leveur de fonte, on le découvre manieur de plume. Il joue les bourrus, c'est une sensible. Il est comme ça Christophe: 50% breton, 50% dauphinois, 100% bon vivant !

Il aime tellement la bouffe qu'il devrait vivre à Lyon, en Bourgogne ou en Dordogne, et il vit à Grenoble.  Décidément, il est toujours là où on ne l'attend pas.

(Sources: Éditeur)

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Résumés

  1. La face cachée des étoiles (Éd. Alain Bargain - 2011)

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Série Arsène Barbaluc, critique gastronomique

  1. Addition salée au Croisic (Éd. Alain Bargain - 2004)
  2. Farz aux herbes de Portsall (Éd. Alain Bargain - 2003)
  3. Fourchette mortelle à Chinon (Éd. Alain Bargain - 2007)
  4. Le calisson jusqu'à la lie (Éd. Alain Bargain - 2002)
  5. Mélodie gourmande à Guérande (Éd. Alain Bargain - 2013)
  6. Pâté de corbeau aux amandes amères (Éd. Alain Bargain - 2006)
  7. Salade russe aux noix de Grenoble (Éd. Alain Bargain - 2006)
  8. Soupe de crabes à Brest (Éd. Alain Bargain - 2010)

Bonne lecture